Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтраховщики Челябинской области положительно оценивают итоги первого года действия обязательной "автогражданки", сообщает "Интерфакс". "Объем охвата данным видом страхования оказался выше самых оптимистичных прогнозов при том, что внедрение такого рода закона никогда не вызывает энтузиазма у населения, потому что воспринимается как некий налог", - цитирует агентство слова директора страховой компании "ЮжУралАСКО" Аркадия Любавина. Приводятся комментарии и других страховщиков.


Интерфакс, 17 августа 2004 г.

Страховщики Челябинской области положительно оценивают итоги первого года действия ОСАГО
1003 просмотра

Страховые компании Челябинской области положительно оценивают итоги первого года действия федерального закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

"Объем охвата данным видом страхования оказался выше самых оптимистичных прогнозов при том, что внедрение такого рода закона никогда не вызывает энтузиазма у населения, потому что воспринимается как некий налог", - сказал директор ООО "ЮжУралАСКО" Аркадий Любавин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске во вторник.

Он отметил, что за первый год действия закона компания заключила 180 тыс. договоров, рассмотрела 4,750 тыс. страховых случаев, выплатила более 81 млн. рублей.

Директор филиала ООО "Росгосстрах-Урал" - управления по Челябинской области Сергей Кормишкин отметил на пресс- конференции, что стоящие на первом этапе реализации закона задачи были выполнены успешно, потому что "полисы ОСАГО приобрели 90% автовладельцев России".

Кроме того, отметил он, реализация закона об ОСАГО позволит иметь статистику о реальном количестве действующих в стране транспортных средств.

По словам С.Кормишкина, за первый год действия закона об ОСАГО "Росгосстрах-Урал" продал в Челябинской области 264 тыс. полисов, выплатил более 100 млн. рублей. "В 2003 году мы регистрировали 1 страховой случай на 92 застрахованных, сейчас - 1 случай на 30 застрахованных", - уточнил он.

"В 2003 году в среднем мы ежемесячно производили около 400 выплат на общую сумму 6,770 млн. рублей, а в июле 2004 года произвели уже 700 выплат на сумму 13,8 млн. рублей. Фактически за год объем выплат увеличился в 2 раза", - подчеркнул он.

Директор ОАО "Страховая компания "СКМ" (Магнитогорск) Роман Панов на пресс-конференции отметил, за год действия ОСАГО компания заключила 50 тыс. договоров, объем выплат составил 14 млн. рублей.

По словам Р.Панова, за год СКМ совместно с ГИБДД проанализировали 40 очагов высокой аварийности в Магнитогорске, в 10 из них произошло 25% общего количества дорожно-транспортных проишествий (ДТП), по которым произведены страховые выплаты. "Итогом данной работы стало подписание программы по техническому переоснащению и ремонту части автодорог Магнитогорска. Мы финансируем программу, специализированное предприятие "Челябинсктранссигнал" выполняет предусмотренные программой мероприятия, ГИБДД контролирует выполнение программы ", - сказал Р.Панов.

По его словам, первый транш средств на реализацию программы в сумме 500 тыс. рублей направлен в августе 2004 года на оснащение светофором одного из перекрестков Магнитогорска.

"Нам выгодно вкладывать средства в те направления, которые рекомендует ГИБДД, учитывая, что через 3-5 лет данный вид страхования станет убыточным", - сказал он.

Все участники пресс-конференции признали, что в ближайшие годы ОСАГО станет убыточным видом деятельности. В частности, С.Кормишкин отметил, что убыточность наступит с ростом выплат в связи с причинением вреда жизни и здоровью. "Сейчас этот вопрос пока законодательно до конца не урегулирован и некоторые моменты все еще решаются черед суд. Пока же в основном выплаты идут по ущербу автотранспорту, а это суммы не столь значительные", - сказал он.

По мнению С.Кормишкина, убытки страховых компаний будут зависеть также и от "правильности инвестирования страховых резервов". В связи с этим, продолжил он, "некорректно ставить вопрос о снижении тарифа, не понимая какой будет убыточность страховой компаний в ближайшее время".

"Надо не снижать тариф, а увеличить лимиты выплат. Пересмотр тарифов возможен в начале 2005 года, но исходя из результатов первого года действия закона об ОСАГО", - сказал он.

Заместитель начальника областной ГИБДД Сергей Курышев сообщил на пресс-конференции, что всего в течение первого года действия закона об ОСАГО в Челябинской области было выдано 504 тыс. страховых полисов.

С.Курышев отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос частичного использования средств ОСАГО для обеспечения безопасности дорожного движения, укрепления материально- технической базы ГИБДД, пропагандистскую деятельность.

По его словам, необходимость направления средств на эти цели связано с ростом числа регистрируемых ДТП и, как следствие, увеличение объема работ сотрудников ГИБДД. Так, в 2002 году на территории области было совершено 21 тыс. ДТП, в 2003 - 28 тыс., в январе-июле 2004 года - 18,5 тыс. ДТП, что на 48% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"При этом техническое оснащение наших подразделений и численность инспекторов не изменилась. В связи с этим мы не раз обращались к представителям страховых компаний помочь решить нам часть вопросов", - сказал С.Курышев.


  Вся пресса за 17 августа 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт